Главная » Статьи » Из чего складывается стоимость колодца

Из чего складывается стоимость колодца

Что входит в стоимость колодца

Колодец на приусадебном или дачном участке – один из самых надежных способов обеспечения водой. Конкурировать он может только со скважиной. Насколько рентабелен тот или ной способ, зависит от стоимости проекта. От чего зависит сумма, в которую, в конечном счете, вам обойдется строительство колодца, зависит от многих факторов. Прежде чем заключать договор на строительство колодца, необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом и обсудить окончательную стоимость проделанной работы.

От чего зависит стоимость колодца?

В стоимость работ по возведению колодца на вашем участке входит не только выполнение работ и стоимость материалов. Эти две основных составляющих включают в себя некоторые условия, которые существенно отражаются на окончательной стоимости заказа.

  • В первую очередь, от Вашего выбора фирмы.

    Точнее от ее расположения. Чем дальше она будет находиться от вашего участка, тем дороже вам обойдется строительство колодца. К месту проведения работ потребуется доставить не только специалистов, но и технику. Именно этот факт станет основным при окончательном расчете стоимости.

  • В-вторых, сумма, в которую вам обойдется строительство колодца, зависит от стоимости используемых материалов.

    Ни для кого не секрет, что цена напрямую зависит от качества. Можно попытаться обойтись малыми средствами, но стоит ли экономить на таком важном показателе. Качественные строительные материалы, которые вы будете использовать при возведении колодца, позволят значительно продлить срок его эксплуатации, что сократит расходы на его дальнейшее обслуживание. Выбирая материалы для строительства колодца, не стоит забывать хорошую пословицу об одном скупом.

  • В-третьих, геологическое строение почвы, на котором будет производиться строительство колодца.

    Копание в твердом глинистом грунте обойдется существенно дороже. Близкое расположение плит, которые затрудняют процесс строительства, также отразиться на стоимости. Самой важной в геологической составляющей цены колодца зависит от глубины залегания водоносных пластов. В конечном счете, от этого зависит принятие решения о строительстве колодца или бурении скважины.

Условия работы тоже важны

Фирма, оказывающая услуги по копанию колодцев, обязательно внесет в окончательную стоимость и условия проведения строительства.

Отсутствие элементарных бытовых удобств будет отражено в стоимости. Выполнение работ на участке не подключенном к электричеству, где рабочим негде проживать на период проведения работ, обойдется дороже. Им придется ежедневно уезжать на ночлег, на обед, а эти дорожные расходы обязательно будут возложены на заказчика. Использование собственной электрической станции также войдет в стоимость заказа.