Главная » Статьи » Колодезные кольца

Колодезные кольца

Применение колец колодезных

Колодезные кольца применяют при сооружении горловин и стволов колодцев и их днищ не только в деревнях, но и в городах. Стоит отметить и то, что подбор параметров геометрических полностью зависит от того, для каких целей предназначается такое сооружение, как железобетонный колодец, а также помимо всего прочего определяется не только целями его строительства, но и требованиями техническими.

Технология изготовления колец для колодцев

Для колодцев кольца любых сортов и типоразмеров выполняют из бетона, который имеет марку 200. Технология, используемая для изготовления данных изделий не совсем сложная, тем не менее, простой ее назвать также нельзя. В самом начале любой мастер изготавливает деревянную форму, копирующую цилиндры, как внутренние, так и наружные. Их диаметры будут находиться в непосредственной зависимости от предполагаемой толщины. В основном колодезные кольца при производстве обшивают использованием досок: внешних изнутри, внутренних снаружи.

Меры предосторожности.

Для того чтобы предотвратить прилипание бетона, при помощи минерального либо растительного масла необходимо тщательно смазать стенки. По технологии на следующем этапе уже формы, которые подготовлены, используемые для производства для колодцев железобетонных колец, устанавливают на абсолютно ровную, не имеющую никаких уклонов поверхность. Достаточно часто для данной цели используют специально предназначенные для этого поддоны, выполненные из металла.

Далее необходимо произвести расшивку как наружных, так и внутренних цилиндров с использованием клиньев предназначенных именно для этого. Данная процедура выполняется в мастерской. По мере того, как заполняются формы, кольца следует удалить в последовательном порядке. Заключительный этап включает в себя армирование колодезных колец при помощи каркаса изготовленного из проволоки, после чего происходит наполнение жидким высокого качества бетоном. Впоследствии конструкцию кольца для колодца, которая получилась, следует подвергнуть вибрации. Благодаря этому бетон приобретает необходимую плотность. По мере того, как смесь уплотняемая дает усадку, бетонный раствор добавляют.

example4