Главная » Статьи » Колодезные насосы

Колодезные насосы

Использование в качестве источника воды колодец предусматривает установку в него насоса для подачи воды в дом. Современная промышленность выпускает их в различных модификациях. Однако в колодцах применяются погружные. Само название говорит о том, каким способом они работают. Корпус насоса полностью погружается в воду и через заборное отверстие. Работать они могут не только из колодца, но и из естественных водоемов. Единственное необходимое условие – чистота воды. Ил и песок, которые могут быть реках, озерах или прудах приведут к неисправности устройства. Для этого следует учитывать, что от заборного фильтра до дна должно быть не менее метра.

Какой насос выбрать?

Какой насос выбрать, решать владельцу дома и колодца. Необходимо учитывать, что устройства, которые не работают плавно, вибрируют. В результате вода колеблется и со дня поднимается осадок, что приводит к поломке техники. Такой недостаток характерен, в основном, насосам типа «Малыш». Специалисты рекомендуют не экономить на качественных устройствах, обладающих достаточной мощностью, напором и количеством подаваемой воды . Чаще всего, это продукция зарубежных компаний.

Какой насос выбрать: колодезный или скважинный?

Некоторые владельцы колодцев, решив установить в нем насос, пытаются использовать устройства для скважин. Это не верно.

Во-первых, колодезные насосы менее чувствительны к примесям.

Во-вторых, некоторые модели для колодцев оснащены поплавками, контролирующими уровень воды. При его понижении устройство отключается.

example4